top of page

Concurso de Fotografía

¡Vuelve el Concurso de Fotografía: Expocafé Perú 2023! Retrata tu amor por el café peruano desde la finca hasta la taza. ¡Este concurso es para todos los amantes del café peruano!

TEMA: Cultura, amor e identidad por el café peruano. Desde la finca a la taza.
 

PARA PARTICIPAR:

- Enviar fotografía en formato JPG al correo: concurso@camcafeperu.com.pe
  consignando los siguientes datos:

- Título de la fotografía, descripción, lugar, y año de registro
- Nombre completo del participante
- Número de DNI o Carnet de Extranjería
- Edad
- Teléfono
- Correo electrónico
- Lugar de residencia (Región, Provincia, Distrito)


- Pueden participar fotografías que hayan sido tomadas con teléfonos celulares
(smartphones).
- No participarán aquellos envíos que cuenten con más de una foto.
- La fotografía no deberá haber ganado ningún concurso anteriormente.
- No se aceptarán fotografías que muestren directamente leyendas o marcas que puedan
interpretarse a criterio del jurado como publicidad.
- No se permitirán fotomontajes, collages, ilustraciones o manipulaciones digitales por medio
de algún programa que permita agregar o eliminar partes de la imagen o sustituirlas con
otros elementos diferentes a la imagen original, ni creaciones hechas con inteligencia
artificial.
- La fotografía no deberá atentar contra la ley ni vulnerar ningún derecho. No deberá promover,
directa o indirectamente, la violencia o algún tipo de discriminación.
- El jurado podrá rechazar propuestas que no aporten a los objetivos del concurso.


CRITERIOS DE VALORACIÓN:

- Calidad de la propuesta visual.
- Originalidad y creatividad.
- Concepto detrás de la fotografía.

PLAZOS:

- Lanzamiento del concurso: 23 de octubre.
- Límite para el envío de fotografías: 19 de Noviembre (20:00 horas).
- Evaluación y selección de finalistas: 20 - 21 - 22 - 23 Noviembre.
- Exposición y anuncio de ganadores: Del 30 de Noviembre al 3 de Diciembre.

PREMIOS:

- Primer Puesto: Un (1) Método AeroPress y 1 kg. de café de especialidad.
- Segundo Puesto: Un (1) Método V60 y 500 gr. de café de especialidad.

JUECES:

- Paola Miglio: Periodista y editora especializada en viajes y gastronomía. Editora general de El Trinche (www.eltrinche.com) y escritora free lance. Cofundadora de La Higuera, una base de datos de mujeres latinoamericanas en gastronomía. Editó un libro sobre la historia reciente de la comida peruana titulado El Gusto es Nuestro (2018). Hoy es Chair para la región de América del Sur (Norte) de los 50 Best.


- Iván Salinero: Fotógrafo y director que trabaja comercial y editorialmente, entre otros, con clientes como LVMH o Adidas y para las revistas Wired UK, NYT Magazine o Vogue México. Recientemente ha sido premiado en el Cannes Lions y en los Effie como director. También ha trabajado como editor de fotografía para varias revistas, así como para libros que han ayudado a recuperar el cuerpo de trabajo de fotógrafos en Perú como Carlos Dreyer o Reynaldo Luza. Tiene un máster en fotografía en EFTI y un posgrado en Artes Visuales de la Universidad UMH. Ha expuesto su obra personal en el festival PHotoEspaña y en instituciones culturales como el Círculo de Bellas Artes de Madrid. También ha sido becado por el Ministerio de Cultura de España y ha trabajado como profesor en universidades como UTEC y la escuela Corriente Alterna. Además, es socio fundador de OK Café. Actualmente vive y trabaja entre los EE. UU. y Perú.


- César A. Ipenza: Abogado especializado en materia ambiental. Ha sido asesor del primer ministro del ambiente del Perú (2009-2011 / 2016-2018), miembro del Consejo Directivo del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (2011-2013) y miembro del Consejo Directivo del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (2017-2020). Ha investigado temas de minería ilegal, áreas protegidas, derecho ambiental y ha publicado artículos y libros sobre materia ambiental y de sostenibilidad, a nivel nacional e internacional. También ha hecho investigaciones de delitos ambientales como tala, minería ilegal y tráfico de vida silvestre. Asimismo, ha venido impulsando el desarrollo de marcos normativos diversos como la inclusión del delito de tráfico de vida silvestre en la Ley contra el Crimen Organizado. Recibió el primer lugar del premio mundial Alexander Kiss, otorgado por la UICN. Es consultor y profesor en diversas universidades en pre y postgrado. Es caficultor de tercera generación en la ciudad de Villa Rica y su café ha obtenido tres premios en el AVPA en París y Milán.


RESULTADOS: Las fotos finalistas serán impresas y expuestas por la Cámara Peruana del Café y
Cacao durante la Expocafé Perú 2023, del 30 de noviembre al 3 de diciembre. El anuncio y la
premiación de los ganadores será el primer día del evento, el 30 de Noviembre.


IMPORTANTE:


La Cámara Peruana del Café y Cacao podrá utilizar las fotografías enviadas a este concurso
con fines no comerciales, acreditando siempre en cada caso, a su autor.


Los participantes deben tener más de 18 años. Los menores de edad deberán contar con la
autorización expresa por escrito de sus padres o apoderados.

bottom of page